○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件

 

关于印发黄岩区深化招商项目“两包”服务

实施细则的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位:

《黄岩区深化招商项目“两包”服务实施细则》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

   台州市黄岩区人民政府办公室  

     2018年8月27日    

(此件公开发布)

 

黄岩区深化招商项目“两包”服务实施细则

 

为进一步加大招商选资力度,打造最优营商环境,全面做好招商项目落地工作,根据《关于印发台州市深化一般企业投资项目最多跑一次改革实施方案的通知》(台政办发〔201822号)、《关于印发黄岩区促进招商引资工作实施方案的通知》(黄区委办发电〔201838号)、《关于印发黄岩区招商项目行政审批“两包”服务办法的通知》(黄政办发〔201788号)文件精神,结合我区实际,制定本细则。

第一条 本细则的适用对象为落户黄岩区的招商选资项目。招商选资项目是指区外企业、经济实体或自然人在我区设立法人企业或其他经济组织,并对我区经济社会发展做出贡献的投资项目。招商选资项目需经区招商工作领导小组办公室认定。

第二条 审批手续包办。全面实施政府代办“妈妈式”服务机制,建立以区发改局全程代跑、牵头处置为特点的“中央厨房制”,会同相关部门开展多部门集成服务,组建专业、专职、高效的代办队伍,当企业取得土地使用权提出项目审批申请后,按照“先设后立、设审同步,企业承诺、多证同发”的原则,为招商选资项目提供全过程精准化代办服务。

第三条 目前我区基本建设所需缴纳的有关规费主要是:城市基础设施配套费、水土保持设施补偿费、人防工程易地建设费、占用水域补偿费、城市易地绿化补偿费、不动产权证登记费等6项。

第四条 规费包干。根据第三条所列的项目收费,对城市基础设施配套费、水土保持设施补偿费、占用水域补偿费、不动产权证登记费4项实行定额包干,人防工程易地建设费和城市易地绿化补偿费按有关规定缴纳,不在定额包干范围。

根据招商选资项目不同类型,按相应标准实行定额包干,超过定额部分等额给予奖励。

(一)工业项目:按项目用地每亩定额10000元包干。

(二)商业项目:按项目用地每亩定额20000元包干。

(三)其他项目:其他项目包含文旅、田园综合体、医疗、学校等项目,不含住宅项目。按项目用地每亩定额8000元包干。

第五条 奖励采用申报审批制。企业依照项目审批进度按规定先行缴纳有关规费,超过定额的部分,由企业在取得施工许可证后向区招商工作领导小组办公室申报,初审后报送分管招商副区长、区长审定,区财政局根据审定结果拨付资金。一个月内完成申报审批到奖励全流程。

第六条 在项目开工前审批过程中,未列入本细则的,各部门一律不准收取费用,如遇国家出台新的政策等原因造成收费项目或标准调整的,按规定作相应调整。

第七条 由中介机构技术审查、评估和检测产生的费用,由企业与中介机构自行协商解决,不列入包干范围。

第八条 招商选资项目要求持续经营10年及以上,对未达到持续经营年限要求的项目在转让时对给予的奖励予以追回。

第九条 本细则自201891日起实施,认定时间以企业取得土地使用权时间为准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于印发黄岩区深化招商项目“两包”服务实施细则的通知
JHYD01-2018-0020
www.zjhy.gov.cn   2018年08月28日    来源:区府办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

JHYD0120180020

 

 

台州市黄岩区人民政府办公室文件

 

黄政办发〔2018〕49号

 

抄送:区委各部门,区人大办,区政协办,区人武部,区法院,区检察院。

 台州市黄岩区人民政府办公室     2018年8月28日印发

 


附件下载:
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374