○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
我区物业信息化平台正式上线
www.zjhy.gov.cn   2018年11月28日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “水管漏了,电梯坏了,下水道堵了,生活缴费等这些日常生活上的小事,都可以在这款‘台州智慧物业’APP上一键报送上传就可以,为我们解决了很多烦恼。”近日,锦绣嘉苑业主余勤耿拿着手机,给记者演示“智慧物业”APP的强大功能。

  一个月前,台州市物业信息化平台正式上线。本次上线的平台包含了政府监管系统、物业服务系统、业主决策服务系统三大内容,可形成物业主管部门、物业服务企业、业主等多方互动格局。相关业主可通过手机APP或者微信公众号实现维修登记、访客通行、投诉表扬、缴费查询等功能,小区内的重要事项决议、业委会选举、民意调查等需要全体业主参与的事项,也都可以通过这个系统进行投票和发表意见。目前,我区以港湾名府、锦绣嘉苑为试点,在全区范围内逐步推广该平台,以此实现我区物业管理水平、物业服务企业服务水平以及业主决策水平的提升,努力让小区业主住得安心、舒心。

  今年以来,我区把物业管理作为建设美丽黄岩的重要内容,把化解物业纠纷,提升服务水平作为基层治理的重要举措。“目前,区综合行政执法局已将所有物业企业信息和部分小区业主信息导入平台,并开通了56个有物业小区的物业端管理权限,业主可以到物业办公室进行信息核实和软件下载注册。”区综合行政执法局物业管理科工作人员王江川告诉记者。

  下阶段,我区将加快推进智慧物业进小区的宣传活动,在年底之前完成两个示范小区的打造工作,同时加强有物业管理的小区的监管力度,通过智慧物业App平台,提升小区的物业服务水平。

【作者】: 蒋奇军

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374